Política y realidad: un análisis sobre la evaluación interna en lengua castellana - González, Mónica; Pinto, Bibiana (Enunciación, 2008)
Este estudio se ocupa de la evaluación interna en el área de Lengua Castellana como proceso mediado por las política del Ministerio de Educación Nacional. Surge de la necesidad de establecer la relación entre la intencionalidad expresada en las normas y su efectiva incidencia en las prácticas de aula, para lo cual recurrió a un estudio de caso de carácter etnográfico en la Institución Educativa OEA realizado durante el año 2005.