¿Cómo leer libros voladores? Tres recomendaciones del Decálogo de la “buena lectura” audiovisual - Roa Gerena, Mauricio Alexander; Romero Alba, Diana Patricia (Enunciación, 2015)
Fragmento de investigación cuyo resultado es la tesis de maestría en pedagogía de la lengua materna de la universidad que lleva el mismo nombre. El presente trabajo es el esbozo modélico de un esquema con altos niveles de abstracción para leer de manera crítica y propositiva un film con características educativas como Los fantásticos libros del señor Morris Lessmore. Luego de un arduo rastreo teórico y a partir de los datos levantados en el ejercicio magisterial, se propone un decálogo de la “buena lectura del texto audiovisual”. Brindamos este fragmento: las tres primeras recomendaciones del Decálogo. Confiamos en que el estilo del texto nos permita saltarnos el orden habitual de las publicaciones investigativas.