En torno al proceso adaptativo de obras literarias al cine - Ferrera, Juan Ramón (Enunciación, 2016)
El presente artículo parte de una revisión bibliográfica que permitió determinar los principales presupuestos teóricos para el estudio de las adaptaciones fílmicas de textos literarios, para obtener una visión más completa de cuáles han sido los enfoques y perspectivas más recurrentes en el tratamiento brindado a estos temas por los estudiosos.