Los fundamentos de la enunciación: de la semiótica del Círculo de Viena a los procesos de la significación en Baena - Cardona, J. Mario (Enunciación, 1999)
En este texto se indaga por los fundamentos de la enunciación, entendida como actos de lenguaje significativos. Para ello, se establecen las relaciones entorno de la aseveración entre dos perspectivas teóricas: la semiótica del Circulo de Viena y la perspectiva semántica esbozada por Baena. Al situar el valor socialmente privilegiado del concepto de verdad del acto significativo de la aseveración, como acción orientada al entendimiento, puntualiza el enfonque de un modelo integral en el estudio del lenguaje, con perspectiva psicolingüística.