Línea de investigación "Mejoramiento de la calidad de la enseñanza de la lengua materna" - N, N (Enunciación, 1997)
El dominio de la Lengua Materna significa para el hombre la posibilidad de acceder a los distintos modos de significación que caracterizan su cultura. Es por esto importante que el aprendizaje de la lengua en los diversos niveles de la escolaridad conserve el carácter funcional de la utilización cotidiana de la misma y sirva a los procesos de desarrollo humano desde el punto de vista cognitivo, social y expresivo.