Cómo construir conocimiento sobre comunicación y jóvenes en América Latina - Muñoz, German (ESFERA, 2014)
El artículo intenta dar respuesta a cómo construir conocimiento sobre comunicación y jóvenes en América Latina. Para ello, el autor realiza un recorrido que inicia con fuentes básicas que apuntan a la producción de conocimiento sobre jóvenes, tomando como referencia a Michel Foucault. Luego, aludiendo a los estudios culturales, propone un acercamiento que no pretende restringirse a la propuesta anglosajona, sino que mantiene la apertura a los debates que se plantean desde América Latina. En este sentido, nos habla de una reestructuración de las ciencias sociales, del enfoque particular de los estudios culturales y del contexto histórico de Latinoamérica, afirmando en ella una modernidad tardía.