Entre la hermenéutica y la complejidad: por una “comprensión dialógica” - Bravo León, Fernando (ESFERA, 2014)
El artículo hace una reflexión sobre la constitución de las ciencias naturales y sociales en el contexto del saber, tanto en su vertiente ontologizante —hermenéutica como en su vertiente autoeco– organizativa–compleja. De esta forma, el autor hace una reflexión sobre la asimilación de la complejidad de las organizaciones humanas con su consecuente desafío ético–político. Por otro lado, pretende hallar indicaciones de la complejidad a la que nos vemos enfrentados en la definición epistemológica y metodológica de las ciencias humanas.