Editorial -SUBJETIVIDADES - MISI, ESFERA (ESFERA, 2014)
El presente número de la Revista Esfera le abre un espacio a algunos de los resultados obtenidos por las investigaciones de los estudiantes de la Maestría en Investigación Social Interdisciplinaria en este campo de las subjetividades. Cada uno de estos artículos plantea unos lugares peculiares para abordar esta cuestión de las subjetividades y los problematiza a propósito de diferentes asuntos: de las infancias en medio de la colonización existencial de la red social Facebook; de los feminismos en la complejidad de América Latina; de la transgeneridad que cuestiona la apariencia en un mundo de apariencias; de los jóvenes raperos en medio de las heterotopías urbanas y de las corporalidades cultivadas en el saber y cultivadas para el saber. Estos trabajos son solo una muestra de una línea de investigación que, desde hace más de ocho años, avanza en este tema sustancial para la academia pero especialmente relevante para problematizar y posibilitar nuevas comprensiones de lo público y de lo político.