Encuentro sistémico y estudios del lenguaje - Borja Orozco, Mirian (ESFERA, 2014)
Este artículo presenta la correspondencia entre presupuestos de la teoría de sistemas en relación con los estudios del lenguaje. Se pretende situar, teóricamente, algunos presupuestos que permiten tal interacción bajo una dinámica interdisciplinar. Más allá de la propuesta estructural sobre el sistema, se reflexiona sobre el encuentro con el contexto de los sistemas y su necesaria apertura en función del cambio, de la preservación del sistema y de los conflictos internos y externos implicados. Palabras clave: estudios del lenguaje, teoría de sistemas, estudios sociales.