Retos y dilemas en los estudios del poder político - García Duarte, Ricardo (ESFERA, 2014)
Autonomía o heterenomía social de la política; determinación o contingencia; conflicto o libertad como elemento constitutivo; y, por otra parte, fuerza o consenso dentro del poder; o finalmente otro dilema: crítica social o perspectiva genealógica en el análisis del poder. He allí los dilemas en que se debate siempre el pensamiento político. Tales son los elementos de análisis del presente artículo.