En medio de una crisis de civilización: reflexiones sobre algunas evidencias - Martínez Hincapié, Carlos Eduardo (ESFERA, 2014)
La cultura que nos hegemoniza está en crisis porque algunos de los imaginarios que la sustentan están amenazando seriamente la vida y ello está provocando la revisión social de estos: la amenaza nueclear, la crisis ambiental y de la obediencia son algunas evidencias. Este artículo hace algunos acercamientos que invitan a trabajar colectivamente para evidenciar y legitimar nuevas formas de comprendernos como humanidad. The culture that hegemonizes is in crisis because some of the imagery that sustain life are seriously threatening and this is causing social revision thereof. The nuclear threat, the environmental crisis and obedience are some written evidence and this makes some approaches that invite to work collectively to highlight and legitimize new ways to understand as humanity.