Álvaro Barrios recíproco: Los ReadyMade de Duchamp como objetos re-encontrados - Arias, Albeiro (Estudios Artísticos, 2019)
Este artículo se deriva de la investigación de tesis doctoral, Álvaro Barrios: cita y apropiación de los ready-made de Marcel Duchamp de 1978- 2013, que tiene como propósito analizar, caracterizar y categorizar los discursos, estrategias y procedimientos usados por el artista conceptual y dibujante colombiano Álvaro Barrios (Cartagena de Indias, 27 de octubre de 1945) cuando incursiona en la cita y apropiación iconográfica de los readymade de Marcel Duchamp en la producción de sus obras.