El compositor Silvio Bravo: para cantarle la tabla a la vida - Gómez Moreno, Pedro Pablo (Estudios Artísticos, 2024)
Este artículo tiene como propósito visibilizar el legado musical del compositor nariñense, de música campesina, Silvio Bravo Muñoz. La escritura está basada en la memoria personal y las vivencias compartidas con el compositor durante varias décadas. Al hacerlo de esta forma, se abre un espacio para una escritura afectiva que reconoce el valor estético, histórico y cultural del legado musical de Silvio Bravo. Al mismo tiempo, se intenta dibujar los contextos en los que surgen algunas de sus canciones. El compartir las letras de algunas de esas canciones, se entiende como una invitación a los músicos jóvenes de la región para mantenerlas en sus repertorios. Esto como una forma comprometida de construir un tejido de memoria viva, cultura y significado de prácticas culturales basadas en la oralidad