Ramiro Isaza Mejía, maestro de la guitarra en Colombia. Recuerdo de su labor a veintiún años de su fallecimiento - Gómez, Irene (Estudios Artísticos, 2024)
Transcurridos ya veintiún años del fallecimiento del guitarrista y pedagogo Ramiro Isaza (Medellín, 31 de diciembre de 1947 - Bogotá, 13 de mayo de 2003), quien fuera un comprometido impulsor de la carrera de guitarra en la Universidad Nacional de Colombia, y fundador del primer cuarteto de guitarras, el Cuarteto Espiral, se pretende en el siguiente escrito estudiar aspectos de su recorrido y su labor, que abrieron una gran puerta al desarrollo de la guitarra clásica en Colombia.