El Barniz de Pasto Secretos y Revelaciones. Autora, María Cecilia Álvarez-White - Fajardo de Rueda, Marta (Estudios Artísticos, 2024)
Con el novedoso y sugestivo título El Barniz de Pasto Secretos y Revelaciones, la Universidad de Los Andes ha publicado el libro de María Cecilia Álvarez-White, resultado de un laborioso trabajo de investigación científica y artística sobre una de las pocas tradiciones artísticas de Colombia cuyo origen es prehispánico y que además de sobrevivir a la conquista española, siguió un camino de creación que se mantiene hasta el presente