En la próxima parada: hablando de salsa rola con el cantante y compositor Alejandro Rincón - Rincón, Alejandro; González Vélez, César (Estudios Artísticos, 2026)
En este artículo de reflexión presentamos la conversación entre dos músicos en torno a la propuesta Alejandro Rincón y La Saloma y a la salsa como una tradición que se vive de manera particular en Bogotá. A partir del diálogo, se aborda la trayectoria y el pensamiento musical de Alejandro Rincón, cantante y compositor que lidera una agrupación emergente que ha logrado reconocimiento en la escena local, entre ellos el primer lugar en la Convocatoria para orquestas locales del Festival Salsa al Parque. La entrevista permite reflexionar sobre la manera en que la salsa, entendida como una práctica cultural urbana, se renueva en contextos distintos a su origen caribeño, manteniendo su espíritu popular y contestatario. Así, este texto propone una mirada sobre la creación salsera bogotana contemporánea, en la que tradición e innovación se entrelazan en un proceso de búsqueda estética, identidad sonora y compromiso social.