Visual Virtual MT: relato de una pesquisa - Brandão, Ludmila; Menendez, Larissa; Guimarães, Suzana (Estudios Artísticos, 2015)
Con el fin de contribuir a la discusión acerca de las artes visuales en la sociedad contemporánea y de los dispositivos que operan la colonialidad del arte, sus mecanismos y efectos, cuya urgente desactivación nos impone enormes retos, en este artículo se presentan los resultados de la investigación titulada: “Artes Visuales en Mato Grosso: recopilación, difusión y crítica” encargada de crear el sitio Visual Virtual MT (VVMT). El VVMT reúne producciones aestésicas visuales de artistas individuales y colectivos que operan en diferentes soportes y medios, trabajando con una variedad de materiales que configuran, actualmente, la mayor colección catalogada y digital disponible en el Estado de Mato Grosso, en Brasil.