“Mi gallina y otro” Fábula macabra en el campo de los estudios artísticos - Muñoz, Jesús Holmes (Estudios Artísticos, 2016)
Resumen El objetivo de esta reflexión gira en torno a la idea de indagar la experiencia personal y colectiva como campo de acción sobre el que se plantea la fractura colonial y su posterior relación (cura) decolonial, a partir de lo que implica el sentir-saber-pensar, como fundamento de los saberes y haceres otros, matizados por la memoria asumida como puente entre ser y mundo senti-pensado. Todo esto en un orden de ideas que, a partir del motivo principal: la violencia encarnada y rememorada, permite recrear una gallina antropomorfa y su papel social, político y humano. Palabras Claves Memoria; senti-pensar; senti-saber; animalización; imagen de la violencia; Estudios Artísticos