“Estética(s) decolonial(es)1”: entrevista a Pedro Pablo Gómez - González Vasquez, Angélica; Ferreira Zacarias, Gabriel; Gómez, Pedro Pablo (Estudios Artísticos, 2016)
Resumen En esta conversación se indaga por la cuestión decolonial de la estética, sus puntos de origen históricos y geográficos, además de sus posibilidades en el contexto de reconfiguración actual del orden mundial. Desde esta perspectiva, se pretende aclarar en qué consiste la opción decolonial, respecto de otras opciones, sin olvidar cuestiones importantes del arte, la historia, el museo, la curaduría y sus implicaciones éticas, políticas y epistémicas. Palabras clave Estética; decolonialidad; historia; poscolonialismo; cuestión decolonial