Re-escribiendo la historia del modernismo en África - Cippitelli, Lucrezia (Estudios Artísticos, 2017)
En este artículo la autora se propone hacer visible la clara intención de una generación de productores culturales africanos empeñados en modelar la historia moderna de sus países y de reescribir la Historia del Modernismo artístico en África, desde una perspectiva no eurocéntrica; intención que se caracteriza por la apropiación de la heterogénea experiencia de los procesos de descolonización. Para tal fin, se realiza el análisis de dos importantes proyectos expositivos y académicos: Khartoum School: The Making of Modern Art Movement in Sudan (desde 1945 hasta el presente) co-curada por Hoor Al-Qasimi y Salah M. Hassan y When Arts Become Liberty: The Egyptian Surrealists (1938- 1965) comisariada por Hoor Al-Qasimi y Salah Has-san.