La imagen y la mirada creadora, manifestaciones otras de la Creación Telúrica: A imagem e o olhar criador, manifestações outras da Criação Telúrica - Gari Muriel, Gary (Estudios Artísticos, 2022)
Este artículo aborda una reflexión acerca de la mirada creadora como componente que constituye una parte esencial de los antecedentes de la experiencia previa al proceso de configuración del proyecto de tesis doctoral: Creación Telúrica como emanación de las Artes de la Madre Tierra en contextos educativos de Ruralidad. Para ello se analiza el fenómeno de la mirada creadora mediada por la fotografía insumisa, asumida meta-fóricamente como acción de caza (Flusser, 1990), o más bien, como un acto de caza otra; pues en este no hay pérdida de ningún tipo de vida; sino, por el contrario, la captación fotográfica de evidencias casi animistas de entidades invisibles a miradas convencionales, que no saben ver las otras laten-cias de la Madre Tierra. Proceso convertido en uno de los factores que han contribuido a la con-creción de la emergente categoría de Creación Telúrica en el mencionado proyecto