Pantallas de la liberación. Las tecnologías lugarizadas de la América profunda - Aguilar Gómez, Diego Andrés (Estudios Artísticos, 2023)
Dada la condición tan extendida y naturalizada en nuestro mundo embebido de tecnologías mediada por las “bellas pantallas”, se plantean las siguientes preguntas centrales de investigación: ¿Es posible decolonizar la tecnología de las pantallas a partir de un pensar/hacer/sentir particular y transdisciplinar que emerge lugarizadamente desde la periferia de la América Profunda colombiana? Y, ¿Cómo sería posible realizar esta decolonización particular, a partir de la puesta en praxis de pantallas holográficas y de tecnologías construidas desde el territorio como modos de construcción epistémica y de creación “aiesthésica”?