La escritura de sí como tecnología del yo en la configuración narrativa de Satanás (2002), de Mario Mendoza - Cabra Hernández, Jhon Erick (Estudios Artísticos, 2024)
El siguiente texto se propone realizar un ejercicio interpretativo de Satanás (2002), con la finalidad de mostrar cómo la realidad referencial se transforma de manera semiótica en la escritura novelesca. De esta manera, me interesa observar cómo la escritura de sí, como tecnología del yo, funciona como un aspecto relevante en la configuración narrativa de la obra en mención. Para esto, se parte de la hipótesis acerca de cómo la novela imita un discurso que ya ha sido garante de decir la “verdad”, en este caso, las diferentes maneras de reproducción del discurso de la intrahistoria a través de las escrituras del yo.