Discursos y prácticas en la enseñanza del arte en la escuela: el lugar de la investigación y la creación escénica - Ambrosis Pinheiro Machado , Maria Ângela De; Donizete Ferreira, Alexandre; Chaves de Figueiredo , Valéria Maria (Estudios Artísticos, 2024)
La propuesta de este artículo es presentar los resultados de la pesquisa realizada por dichos investigadores durante el proyecto Ficana Esquina. Estudiar las intervenciones artísticas realizadas en las escuelas. Abordaremos el arte como proceso de conocimiento y la experiencia artística de hacer fluir espectáculos como formas de fomento al conocimiento del cuerpo en el arte. En segundo lugar, abordaremos los procesos creativos envueltos en la creación de los espectáculos. En este sentido, explicaremos sobre las interfaces entre los lenguajes de la danza, el teatro, el relato de historias y los fundamentos artísticos de la pesquisa de lenguaje escénico. Y, finalmente, presentaremos un análisis de la tercera etapa del proyecto que consistió en una circulación de lo mismo en las escuelas del municipio de Goiânia y otras ciudades.