Expresión narrativa de "El viaje del emperador Ming a la provincia de Shu" - Chang, Gao (Estudios Artísticos, 2025)
El proceso y método de los artistas para recolectar material se basa en sus experiencias y vivencias. En la actualidad, las personas pueden sentir la relación entre los paisajes y las emociones, y las historias pueden transmitir un profundo significado. El Emperador Ming viajando a Sichuan es un ejemplo típico de la pintura narrativa, y su estudio tiene un valor importante para comprender las características y el significado de la pintura narrativa. ¿La aparición de la pintura narrativa es una forma de evasión de la realidad? En este artículo, utilizando El Emperador Ming viajando a Sichuan como ejemplo, se intenta analizar el lenguaje artístico del pintor, observando los ángulos y técnicas que el artista seleccionó para expresar la historia, y explorar la forma en que se expresa la narrativa en la pintura. A través de esto, se busca descubrir el significado y el valor de la creación de pintura narrativa. La práctica artística de la pintura china sigue ampliándose y gradualmente supera los estándares establecidos por la teoría tradicional, por lo que este estudio no sólo representa una nueva comprensión de los temas y técnicas de la pintura de paisajes de épocas tempranas, sino que también es de gran ayuda para la innovación en temas similares hoy en día, manteniendo la naturaleza documental de la pintura narrativa y proporcionando nutrientes clave para la formación de la concepción moderna de la creación en la pintura de paisajes.