El Buen Vivir en los Estudios Artísticos - Gómez Moreno, Pedro Pablo (Estudios Artísticos, 2024)
Los Estudios Artísticos se proponen contribuir al buen vivir de las personas, como un modo integrador y relacional de vida. El buen vivir es concebido por las comunidades ancestrales andinas, pero no se restringe a ellas; como proyecto es el resultado de la inteligencia colectiva conformada por indígenas, afrodescendientes, mestizos, mujeres, estudiantes,artistas, trabajadores, académicos y muchos más. Ellos, han tomado conciencia histórica de su condición colonial, de las marcas de la biopolítica y la necropolítica, que son formas perversas y seductoras de poner la vida al servicio del capital.