Investigación creación: aproximaciones críticas y comprometidas desde la experiencia situada - Gómez Moreno, Pedro Pablo (Estudios Artísticos, 2026)
Los artículos que conforman este volumen proponen un campo de reflexión pluridisciplinar en el queel arte sigue posicionándose como una práctica crítica, situada y productora de conocimientos sensibles. Sin pretender convertirse en dominio autónomo o estrictamente estético, la creación artística aparece aquí atravesada con problemáticas históricas, políticas, pedagógicas y éticas como sucede en gran parte de las prácticas artísticas contemporáneas. Podríamos decir que los artículos de este número dibujan una constelación de aproximaciones teóricas, metodológicas y de modos de senti-pensar que interrogan las formas de representación, los modos de construcción de memoria, las experiencias corporales y las prácticas pedagógicas desde perspectivas sensibles y no normativas.