Investigación y artes creadoras: la ruta de un senti-pensar otro posible - Gomez, Pedro Pablo (Estudios Artísticos, 2015)
Ponemos en manos del lector el primer número de Estudios Artísticos: revista de investigación creadora, un medio de socialización de conocimientos adscrito a la línea de investigación en Estudios Culturales de las Artes, del Proyecto de Doctorado en Estudios Artísticos de la Facultad de Artes –ASAB - Universidad Distrital Francisco José de Caldas (Bogotá, Colombia). El nombre de la revista, acorde con la denominación del campo donde se crean los conocimientos que este medio nos permite socializar. En este punto, es importante referirnos brevemente a lo que entendemos por estudios artísticos y a las prácticas de investigación y creación que los constituyen, con el fin de perfilar de la mejor manera el carácter de nuestra revista.