Escritores, fotografías y retratos; una entrevista a Abdú Eljaiek (3 de febrero 2005) - Rueda Fajardo, Santiago; Eljaiek, Abdú (Estudios Artísticos, 2016)
Resumen Abdú Eljaiek, es uno de los fotógrafos colombianos más importantes de la segunda mitad del Siglo XX. En esta entrevista se recuerda junto a él parte de su vida y de sus principales obras como retratista. Se hace un recorrido por la personalidad y las circunstancias que envuelven los retratos de personajes de la cultura colombiana como Eduardo Caballero y León de Greiff. Algunos aspectos técnicos son analizados, así como el acercamiento a uno de sus temas principales: El campesinado del altiplano cundiboyacense. Por último, Eljaiek hace un recorrido breve por algunos nombres de la fotografía colombiana. Palabras clave Fotografía; Colombia; Abdul Ekjaeik; memoria