De la gestión y la política cultural. Conversación con Clarisa Ruiz Correal - Bustos Gómez, Marta; Ruiz Correal, Clarisa (Estudios Artísticos, 2017)
Esta entrevista con Clarisa Ruiz Correal, hace parte de un proyecto de mayor envergadura que busca indagar por las prácticas de la gestión cultural en Colombia y en la ciudad de Bogotá principalmente a partir de la voz de sus protagonistas. En un tono autobiográfico, se pretende explorar de qué manera han configurado sus acciones, cuál ha sido su posición frente a las esferas del poder y a las instituciones o dependencias que han dirigido, cómo han asumido o sido parte de los elementos declarativos de la retórica institucional y cuál ha sido su particular visión para concretar tanto el horizonte de sentido como el desarrollo organizacional de su gestión en el campo cultural.