El objetivo y la máscara: la tragedia griega en el cine - Romero Rey, Sandro (Estudios Artísticos, 2017)
Antes de la escritura de su tesis doctoral titulada “Género y destino: la tragedia griega en Colombia”, Sandro Romero Rey había realizado un extenso estudio sobre la presencia de la tragedia griega a lo largo de la historia del cine mundial. En aparien-cia, los lenguajes del llamado “séptimo arte” reñían con las especificidades del teatro y, de alguna manera, las obras de Esquilo, Sófocles o Eurípides se presentaban como los modelos más lejanos de traducirse a través de la mirada de las cámaras.