Laboratorio móvil de educación artística: El Bus Arte Rodante. La expresión en movimiento - Chaparro Gómez, Beatriz Eugenia; Bravo Jiménez, Edwin Fernando; Becerra Vergara, Nataly (Infancias Imágenes, 2019)
Este artículo versa sobre el desarrollo del proyecto de investigación encaminado a la creación de un laboratorio móvil de educación artística, portador de insumos y elementos facilitadores de procesos para la experimentación con lenguajes artísticos en espacios comunitarios. Los talleres itinerantes fueron creados con aportes de la pedagogía Waldorf y fueron desarrollados con niños y niñas de un barrio periférico del municipio de Popayán. Se reflexiona sobre la incidencia de esta experiencia en el fortalecimiento de tejidos sociales desde la práctica de educadores artísticos que se reconocen como transformadores sociales.