El juego como estrategia pedagógica para la enseñanza de las matemáticas: retos maestros de primera infancia - Vargas Mesa, Enid Daniela; Gallego Henao, Adriana María; Peláez Henao, Oscar Alberto; Arroyave Taborda, Leisy Magdali; Rodríguez Marín, Leidy Johana (Infancias Imágenes, 2021)
El escenario de esta investigación es el Colegio Jesús María; Institución en la cual se observa cómo los docentes de preescolar están enseñando las matemáticas y cómo incorporan el juego en las aulas de clase. El objetivo que orienta la presente investigación es describir la incidencia del juego implementado como estrategia pedagógica en el aprendizaje de las nociones lógico matemáticas en niñas de 3 y 4 años del grado pre-jardín B del Colegio Jesús María. La metodología utilizada en el proyecto está en marcado en el paradigma cualitativo con un enfoque hermenéutico en tanto lo que se busca, es analizar la incidencia del juego en el desarrollo de las nociones lógico matemáticas en las niñas de pre-jardín B.