Las tertulias pedagógicas como estrategia para el desarrollo de la competencia comunicativa - Muñoz Castilla, Marcela (Infancias Imágenes, 2011)
Este artículo presenta la estrategia pedagógica denominada Tertulias Pedagógicas, desarrollada dentro del proyecto de investigación El aula especial como generadora de proyectos de vida de niños y jóvenes con discapacidad cognitiva. Se trabajó con 20 estudiantes con discapacidad cognitiva en situación de vulnerabilidad social y educativa, cuyos resultados permiten afirmar que su implementación favorece el desarrollo de la competencia comunicativa y la producción literaria. Este artículo también es una invitación para que el docente revise su práctica formativa y la convierta en una acción investigativa permanente, que le permita proponer y promover otras alternativas de trabajo en beneficio de la educación inclusiva.