La enseñanza del espacio humano durante la infancia a través del concepto de paisaje geográfico - Castiblanco Roldán, Andrés F. (Infancias Imágenes, 2011)
El presente artículo de reflexión pone sobre la mesa la importancia y análisis del concepto de paisaje en la infancia, con el fin de vincularlo al debate sobre la enseñanza de las ciencias sociales, en lo correspondiente al saber espacial que se vincula desde la enseñanza de lo geográfico. El interés del presente texto es el de proponer el posicionamiento del concepto de paisaje desde lo visual y la palabra, como una manera de fortalecer los procesos de aprendizaje de las representaciones del territorio, como lo son los mapas y los planos para los niños y las niñas.