El acompañamiento en los procesos de mejora de la práctica educativa en el preescolar de los maestros profesionales y en formación - Jaramillo, Leonor; Osorio, Margarita (Infancias Imágenes, 2011)
La importancia que se le ha dado en los últimos años a la educación de la infancia ha desembocado en una preocupación de las instituciones públicas y privadas por favorecer procesos que hagan aportes significativos a la calidad educativa, a las transformaciones de la práctica pedagógica y a la formación docente desde el pregrado. Una experiencia en este campo es presentada por la Universidad del Norte, donde se propone un programa de acompañamiento en estos procesos a instituciones para mejorar el crecimiento, avance y transformación de las prácticas pedagógicas y administrativas.