Creatividad e innovación: componentes que intervienen en su desarrollo - Díaz Gamba, Wilson; Morales Bopp, Rocío (Infancias Imágenes, 2011)
El presente artículo presenta una reflexión sobre los componentes que intervienen en el desarrollo de la creatividad y la innovación a partir de los elementos teóricos que han abordado esta temática, enfatizando en el papel que juega la cultura en el proceso creativo así como los elementos que intervienen en su desarrollo, al examinar qué se requiere para la creatividad, qué nos aparta de ésta y cómo lograr adultos creativos; proponiendo a la escuela y el desarrollo artístico como escenarios para la promoción de la imaginación y la creatividad.