Los medios de comunicación entran en las aulas - Lacasa, Pilar; Cortés, Sara; Martínez, Rut (Infancias Imágenes, 2011)
En este artículo se presenta reflexiones acerca de las investigaciones realizadas por el grupo de investigación Imágenes, Palabras e Ideas que han permitido introducir medios distintos a los utilizados en las aulas, pero bien conocidos por los niños y niñas que asisten a ellas. Así estos medios se convirtieron en nuevos vehículos y motivaciones para el aprendizaje de la escritura y para nuevas formas de comprender. Las teorías que inspiraron este trabajo fueron las de John- Steiner para los conceptos de aprendizaje, Gee para entornos virtuales y videojuegos, Jemkins para las nuevas formas de alfabetización.