La ilustración infantil: abriendo una ventana hacia nuevas lecturas - Rojas, Nadia (Infancias Imágenes, 2010)
La ilustración es, según Arcadio Lovato (2000), «uno de los múltiples medios que utiliza el pintor para ex- presarse y la ilustración infantil es un aspecto dirigido a la infancia y a los lectores interesados por ella». Este autor también planteó que la ilustración en los libros infantiles eran objetos que permitían desarrollar y per- feccionar las concepciones estéticas por parte del niño.