Significado de crianza, pautas y prácticas: un estudio de cinco familias en el área rural - Charry Bautista, Myriam (Infancias Imágenes, 2013)
El objetivo de la investigación fue explorar colectivamente los significados de crianza, prácticas y creencias, y las influencias actuales, para identificar sus transformaciones en el sector rural. Se tomaron como referencia tres nociones de crianza: la noción tradicional de crianza utilizada institucionalmente por el ICBF (2006), la crianza humanizada de Carmen Escallón Góngora (1999) y la crianza natural planteada por William Sears (2000).