Notas sobre investigación e infancia - Barreto R., Martha Helena (Infancias Imágenes, 2013)
Este escrito surge a partir de la lectura de documentos grises, aquellos que se escriben para informar sobre “ser requisito de”, o “memoria para“, y que reposan en los archivos de las oficinas como testigos de lo que alguien, un día, pensó que era importante. Se trata de textos colectivos, o sin autor, que se escribieron pensando en la construcción del Programa de Especialización en Infancia, Cultura y Desarrollo de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. En este sentido, el presente texto no pretende ser un documento oficial sobre cuanto allí se ha escrito sobre investigación; más bien busca rastrear las líneas del sentido inicial y algunos recorridos, para pensar hoy las problemáticas propias de la infancia y la cultura en el mundo contemporáneo.