Hacia una pedagogía para la ciudadanía - Bogoya Maldonado, Nelly (Infancias Imágenes, 2006)
El presente artículo plantea algunos de los resultados de la investigación “Educación y desarrollo personal de los licenciados de la Universidad Distrital. Formación envalores ciudadanos y democráticos”, la cual desde una perspectiva holística y conmetodologías cualitativas y cuantitativas, estudió diferentes tópicos relacionados conla ciudadanía y la democracia en los estudiantes de esta alma mater y donde a partir de categorías previas de análisis, se concluyó que ellos se encuentran en una encrucijadafrente a la construcción de su ciudadanía. Se finaliza este texto con algunas reflexiones pedagógicas sobre como formar a nuestros estudiantes en este campo,aspectos que se deben continuar profundizando a través de otras investigaciones y documentos escritos.