Nota editorial - Hernández Rodríguez, Daniel Arturo (Infancias Imágenes, 2026)
¿Una vieja canción imaginativa y juguetona, ingenua y optimista, vuelve después del tiempo a despertar la infancia, como el aroma de una madeleine en los dedos de Proust? ¿O es al revés, jugando con los niños, cuando la imaginación no se calla, que un gesto, un contacto y una frase despiertan la vieja canción? Dos musas, a la vez, quieren adueñarse de ese instante que nos ha invadido: la poesía y la ciencia. Son dos diosas intempestivamente sujetas al capricho de un humano, quien puede rechazar una o ponerlas en disputa. Dos malas opciones, pero el instante es de libre-juego y abre el recinto ¡a las dos! Así, niños, adulto y diosas crean una investigación que se configura como poema y que solo por esta confluencia desvela una verdad poética, como acervo de la infancia, que nos puede acompañar toda la vida.