La infancia desde las apuestas formativas en educación y la política pública - Ochoa, Sara Inés; Nossa Núñez, Lucía (Infancias Imágenes, 2013)
El artículo nace del interés de socializar el conocimiento y los hallazgos obtenidos a propósito de una experiencia investigativa, denominada Formación de formadores y política pública de primera infancia (2011).Busca plantear las reflexiones y la relación entre los procesos de formación en educación y la política pública de infancia. La investigación a la que se alude, fue realizada en el marco del Capítulo Centro de ASCOFADE con las universidades que tiene programas de educación infantil. Proceso liderado por el concurso de 6 universidades: Universidad Libre, Javeriana, Santo Tomás, Iberoamericana, San Buenaventura y Pedagógica Nacional. Planteamientos que se formulan a partir de la indagación sobre la relación entre “la formación de formadores y la política pública de primera infancia” postulando como categorías de análisis la concepción de infancia, la formación de formadores y la política pública. El artículo retoma las Categorías: Infancia, Política Pública y la subcategoría: abordaje de los programas frente a la Política pública, por considerarlos de gran importancia para los programas de formación en primera infancia.