Alteridad e identidad: dos categorías en tensión para comprender el pensamiento de niños, niñas y adolescentes colombianos sobre lo indígena - Pérez, Luz Magnolia; Delgadillo Cely, Ingrid; García, Diana Patricia (Infancias Imágenes, 2014)
Este artículo presenta algunos hallazgos derivados del proyecto de investigación“Imágenes del “Otro” Representaciones de los niños, niñas y adolescentes colombianos sobre “lo indígena”. Un estudio desde el pensamiento cotidiano”, realizado por el grupo de investigación interinstitucional “Equidad y Diversidad en Educación” en cinco ciudades de Colombia (Bogotá, Cali, Popayán, Valledupar y Pasto) con la participación de 180 estudiantes. Los resultados son presentados a partir de la relación entre dos categorías centrales: Identidad –alteridad