Infancia y biopolítica en la película Little Miss Sunshine - Graneros, Angélica Elena; Castrillón Carvajal, Helen Lorena (Infancias Imágenes, 2013)
Nos proponemos, un acercamiento al planteamiento de Michel Foucault en su estudio del sujeto orientadas por la pregunta acerca de cómo llegamos a ser quienes somos, para ello hemos elegido centrar la reflexión desde el relato de la infancia, representado en Olive, protagonista de la película Miss Little Sunshine. Intentaremos indagar, la lógica de la gubernamentalidad y la construcción de la subjetividad en el neoliberalismo, a través del análisis de la infancia de la pequeña Olive protagonista del mencionado film, por considerarla particularmente significativa para comprender cómo opera la intersección de tecnologías de poder y de gobierno en la constitución subjetiva en este contexto que en el film adquiere ribetes caricaturescos