Pombo “el poeta de los niños” o un héroe cultural - Alzate Alzate, Natalia Andrea (Infancias Imágenes, 2016)
El interés de este texto es presentar a Rafael Pombo desde la perspectiva de los estudios culturales, y establecer relaciones con la configuración de una idea de infancia que se ha mantenido vigente en la obra del autor. Siguiendo la línea de Carlos Rincón (2013), se propone una contextualización del escritor como icono y ‘héroe cultural’, y una descripción que ilustra el marco de sucesos en el que se transforma en ‘poeta de los niños’, para finalmente pensar valores estéticos y socioculturales asociadas a la infancia, que a primera vista parecen inmutables en Colombia.