Cualquieridad, corporeidad y lenguaje… elementos para educar a todos y a cada uno - Jutinico Fernández, María Del Socorro (Infancias Imágenes, 2016)
El objetivo de este artículo de reflexión es el de presentar, en un primer momento; mi recorrido como maestra por las diferentes prácticas educativas que han marcado la educación de las personas llamadas diferentes o diversas. El documento presenta una breve pero detallada descripción de ese caminar. Posteriormente, a partir de este recorrido, plantea, de forma sucinta, tres posibles dimensiones -lenguaje, corporeidad y cualquieridad- a tener en cuenta en la educación de todas y cada una de las personas independientemente de su condición biológica, social, religiosa o económica. Estas dimensiones aparecen solo esbozadas pues, hasta el momento, hacen parte preliminar de la investigación que estructurara el trabajo de grado en el doctorado de educación con especialidad en mediación pedagógica.