Reseña de Escritos: la literatura infantil, los niños y los jóvenes - Porras Suárez, Rafael Andrés (Infancias Imágenes, 2017)
Gran parte del ideario del pensamiento filosófico y estético de Walter Benjamin (1892-1940) se valora en la compilación cronológica de Escritos, realizada por Guilio Schiavoni<a title="" href="file:///D:/Users/unesco5/Documents/CATEDRA/2017/REVISTA%20INFANCIAS%20IM%C3%81GENES/vol%2016%20no%202/articulos%20diagramados/articulos%20para%20diagramar/Rese%C3%B1a%20-%20Escritos.%20La%20literatura%20infantil%20los%20ni%C3%B1os%20y%20los%20j%C3%B3venes_limpio.docx#_ftn1">[1]. Desde su compromiso marxista romántico de la formación de una niñez y juventud proletaria, hasta la valoración genuina por los rastros, huellas y silencios de los artefactos culturales de la infancia alemana (juegos, juguetes y libros) imprescindibles para una “arqueología” histórica de la vida social de la cultura burguesa. Filósofo, teórico marxista, crítico cultural y coleccionista apasionado, “culto y feliz”. Benjamin, escrito tras escrito, busca el sentido histórico de la vida moderna y la tradición. <a title="" href="file:///D:/Users/unesco5/Documents/CATEDRA/2017/REVISTA%20INFANCIAS%20IM%C3%81GENES/vol%2016%20no%202/articulos%20diagramados/articulos%20para%20diagramar/Rese%C3%B1a%20-%20Escritos.%20La%20literatura%20infantil%20los%20ni%C3%B1os%20y%20los%20j%C3%B3venes_limpio.docx#_ftnref1">[1] Guilio Schiavoni nació en Maiolati Spontini1, Italia (1948). Ha sido ensayista y traductor de la literatura alemana de los siglos XVIII y XX. Numerosas de sus publicaciones se concentran en monografías de los intelectuales, filósofos y literatos judeo-alemanes como Kafka, Freud y Benjamin.