El cultivo de la convivencia: una oportunidad para prevenir situaciones de acoso escolar - Gallego Henao, Adriana María; Agudelo Torres, José Federico; Vásquez, Olga Cecilia; Restrepo, María Camila; Gálvez, Andrea (Infancias Imágenes, 2019)
El presente artículo de revisión tiene como objetivo generar reflexión sobre la importancia de la democracia y la convivencia en el aula de clase para intervenir y mitigar el acoso escolar. La metodología se basó en el estudio documental. Los resultados apuntan a que los maestros reconozcan los antecedentes legales sobre el acoso escolar, esto como posibilidad para intervenir desde la normativa estas situaciones. Se concluye que la familia tiene un papel importante frente a la formación de actitudes empáticas y competencias relacionadas con la tolerancia, la democracia y el respeto por la diversidad.